Супы пюре

Супы-пюре приготавливают из овощей, грибов, круп, бобовых, мяса, печени, птицы, дичи, раков и рыбы. Продукты, предназначенные для супа, варят или припускают до готовности, после чего протирают или измельсают в блендере, для получения однородной гомогенной массы с размерами частиц не более 1 мм. Приготовленное пюре соединяют с бульоном. Готовый пюреобразный суп должен иметь однородную консистенцию, измельченные продукты не должны оседать. Для этого в бульон вводят муку, которую пассеруют на сливочном масле, затем небольшими порциями вливают горячий бульон (овощной или крупяной отвар), непрерывно размешивая деревянной веселкой. Пюреобразные супы заправляют яйчно-молочной смесью, при подаче в них кладут кусочки сливочного масла.

Отдельно к супам подают сухие гренки (20-60 г на порцию). В некоторые супы при подаче добавляют небольшое количество непротертого основного продукта или какой-либо дополнительный продукт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами