Мясной суп с фруктами (Армянская кухня)

Жирные куски баранины промыть и нарезать на порционные куски по 50-60 грамм. Репчатый лук очистить и крупно нарезать кубиками.

Часть топленого масла растопить в кастрюле, добавить баранину и нарезанный лук, слегка обжарить, и налить немного воды (около 40  грамм).Кастрюлю закрыть и тушить мясо с луком около 15-20 минут на медленном огне.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками, сливу промыть и добавить в кастрюлю с мясом. Продолжать тушить до готовности фруктов.

Поджарить муку на раскаленной сковороде, добавить томатную пасту и остаток топленого масла, хорошо перемешать и добавить немного бульона, чтобы не было комочков.

Добавить муку с томатной пастой, сахар, в кастрюлю с супом и продолжать варить до готовности всех продуктов.

626

Необходимые продукты

  • баранина жирная300 гр.
  • лук1 шт.
  • слива сушеная6 шт.
  • яблоко или айва1 шт.
  • томатная паста1 ч.л
  • мука1 ч.л
  • сахар1 ч.л
  • топленое масло ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами