Мясной суп с чечевицей

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски,  бульон процедить.

Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле.Картофель очистить и крупно нарезать.

В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.

В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

637

Необходимые продукты

В тарелки можно добавить сок лимона
  • говядина250 гр.
  • чечевица100 гр.
  • лук1 шт.
  • картофель2 шт.
  • топленое масло1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами