Овощной суп с мясными фрикадельками (Голландская кухня)

Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.

Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.

Мясо промыть, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец,мускатный орех. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш. Сделать из фарша мелкие фрикадельки и сварить их в кипящей воде 10 минут.

В овощной суп положить мелкую вермишель, и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить, можно добавить соевый соус.

820

Необходимые продукты

Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу.
  • капуста цветная 100 гр.
  • фасоль зеленая100 гр.
  • морковь100 гр.
  • капуста брюссельская100 гр.
  • лук порей100 гр.
  • перец болгарский50 гр.
  • шампиньоны50 гр.
  • вермишель30 гр.
  • Для фрикаделек
  • говядина (мякоть)150 гр.
  • хлеб белый1 кусок
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • мускатный орех (молотый)0.5 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами