Куриный суп с тортильяс (Мексиканская кухня)

Цыпленка промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшить, снять пену и продолжать варить до полной готовности цыпленка. Мясо вынуть, очистить от костей, порезать на кусочки. Бульон процедить.

Перец залить пол стаканом кипящего бульона и оставить на 30 минут,затем вынуть чили из бульона, удалить семена и сердцевину, мелко нарезать.

Кукурузные тортильяс обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета, вынуть и удалить масло (обсушить на салфетке).

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, где жарили тортильяс, без изменения цвета на очень небольшом огне.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него лук, продолжать варить на медленном огне около 10 минут. Выжать сок лимона.

Добавить мелко нарезанное мясо цыпленка, ввести свежевыжатый лимонный сок. Посолить и поперчить и варить еще 5-7 минут.

Податьт мексиканский куриный суп в подогретой супнице или горшочках, добавив туда кусочки тортильяс . Посыпать мелко рубленным чили.

688

Необходимые продукты

  • цыпленок1 шт.
  • тортильи кукурузные4 шт.
  • перец чили1 стручок
  • лук1/2 шт.
  • лимон1 шт.
  • растительное масло2 ст.л
  • перец черный ( молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами