Минестроне (Итальянская кухня)

Минестроне- традиционный суп итальянской кухни. Он приготавливается из овощей и зелени, но может быть и курицей, мясом. Все зависит от вашего желания.

Заранее замочить фасоль на несколько часов. Положить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа. Раствор процедить.

Вымыть все овощи и зелень, подсушить. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень елко порубить, ченок очистить и тоже мелко порубить.

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать около 5 минут на слабом огне. Добавить нарезанные морковь, цуккини,сельдерей и готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль, томатную пасту, влить бульон и варить один час.

Добавить горошек, картофель и лапшу и варить еще 10 минут.Затем положить капусту,базилик и петрушку и варить еще 5 минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус можно посыпать тертым пармезаном.

791

Необходимые продукты

  • помидоры3 шт.
  • картофель2 шт.
  • овощной бульон1.4 л.
  • капуста100 гр.
  • морковь1 шт.
  • фасоль (белая)70 гр.
  • горошек зеленый50 гр.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • лук1 шт.
  • цуккини1 шт.
  • лапша фигурная2 ст.л
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ст.л
  • базилик2 веточки ч.л
  • петрушка2-3 веточки
  • оливковое масло1 ст.л
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами