Мсапур (Армянская кухня)

Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты. Пшеничную крупу хорошо пербрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо,посолить и довести до готовности. При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

623

Необходимые продукты

  • баранина (грудинка или корейка)300 гр.
  • крупа пшеничная50 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • томатная паста1 ч.л
  • топленое масло1 ст.л
  • петрушка или укроп3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами