Бульон грибной

Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.

592

Необходимые продукты

Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат.
  • Грибы сушеные50 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами