Грибной суп с рисом

Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов.

Грибы вынуть и мелко нарезать,грибной бульон процедить.

Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать.Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения.

Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

832

Необходимые продукты

  • грибы100 гр.
  • рис100 гр.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • перец душистый (горошком)5 шт.
  • лист лавровый2 шт.
  • петрушка4 веточки
  • масло растительное2 ст.л
  • соль зубчика

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами