Грибной суп солеными грибами (Латвийская кухня)

Грибной суп с солеными грибами- очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.

Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить катофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам,  добавит мелко нарезанный сельдерей и салат,заправить сметаной.

840

Необходимые продукты

  • грибы соленые200 гр.
  • ветчина копченая100 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • сметана5 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • вода1 л.
  • лист лавровый1 шт.
  • сельдерей2 веточки
  • салат зеленый1 лист
  • перец черный (молотый_ по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами