Грибной суп по деревенски

Грибы очистить, хорошо вымыть и мелко нарезать.Лук очистить, нашинковать мелко и обжарить на растительном масле на медленном огне около 5 минут.

Добавить раздавленный чеснок и кориандр, перемешать,положить мелко нарезанные грибы и продолжать обжаривать около 3-4 минут.

Добавить овощной бульон ( или развести бульонный кубик) около 1 литра, перемешать. Довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в грибной суп в конце варки.

Хлеб растереть на терке, крошки всыпать в грибной суп, посолить, поперчить и варить 1 минуту.

Снять с огня и добавить сметану. Украсить веточкой петрушки.

829

Необходимые продукты

  • грибы свежие225 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • хлеб100 гр.
  • масло растительное1 пучок
  • петрушка6 веточки
  • кубик бульонный (овощной)2 шт.
  • сметана2 ст.л
  • кориандр (молотый)2 ч.л
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами