Грибной суп из сушеных грибов

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.

В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень.

831

Необходимые продукты

  • Грибной суп можно приготовить и из свежих грибов. Их нужно варить около 20 минут.
  • Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.
  • грибы сушеные50 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами