Грибной суп с клецками

Грибы сушеные хорошо промыть и залить холодной водой на 3 часа. Грибы вынуть, воду аакуратно слить в другую кастрюлю, стараясь не взбалтывать.

Положить кастрюлю на огонь, добавить грибы и варить до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.

Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нашиковать мелкой соломкой. Обжарить на части масла лук, добавить морковь и корень петрушки, обжаривать около 5 минут на медленном огне.

В грибной юульон положить обжаренные овощи, нарезанные грибы, довести до кипени, уменьшить огонь и варить 15 минут Посолить.

Подавать с клецками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для клецек.

Вскипятить молоко, добавить манную крупу и варить около 15 минут. Охладить.

В охлажденную кашу добавит яйцо, оставшееся масло, тщательно помешать до однородной массы. Из полученной массы сформировать клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде. Клецки откинуть на сито или дуршлаг, положить в грибной суп перед подачей.

833

Необходимые продукты

  • грибы сушеные50 гр.
  • вода0.7 л.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • Для клецек
  • молоко150 гр.
  • крупа манная100 гр.
  • яйцо1 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами