Крупеня грибная

Сухие белые грибы предварительно замочить, промыть и отварить в процеженном растворе до готовности. Грибы вынуть, нарезать соломкой, грибной бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, положить в грибной бульон. Лук репчатый, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать солокой. Обжарить лук,нарезанные грибы, коренья на топленом масле. Добавить обжаренные овощи в грибной суп, добавить гречневу крупу, перебранную и хорошо промытую, и варить на медленном огне до полуготовности.

Полуготовую крупеню посолить и положить в духовку на 15 минут.

Крупеню можно сделать беленой, если доббавит 1 стакан топленого молока или 0.5 стакана сметаны перед тем как поставить ее в духовку.

836

Необходимые продукты

Вмето гречневой крупы можно добавить в крупенб перловую крупу и белую фасоль, предварительно отваренные до полуготовности.
  • грибы сушеные (белые)8 шт.
  • морковь0.5 шт.
  • лук2
  • картофель3 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • крупа гречневая100 гр.
  • укроп3 веточки
  • масло топленое1 ст.л
  • вода2.5 л.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами