Грибной суп с кабачками

Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.

Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.

В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.

Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

837

Необходимые продукты

Вы можете разнообразить грибной суп - добавьте 200 мл молока, когда будете добавлять нарезанные кабачки и помидоры.
  • грибы свежие (белые)100 гр.
  • кабачки100 гр.
  • картофель1 шт.
  • морковь0.5 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • лук зеленый4 шт.
  • помидоры1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • сметана4 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами