Грибной суп с фасолью и гренками

Грибы замочить  в холодной воде предварительно на 3 часа, сварить грибной бульон. Грибы вынуть, нарезать, грибной бульон процедить.

Фасоль также предварительно замочить и отварить до готовности.  Фасоль скинуть на дуршлаг. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до светло золотистого цвета, добавить томатное пюре или томатную пасту.

В процеженный кипящий грибной бульон положить фасоль, нарезанные отваренные грибы, обжаренный лук, посолить и варить на медленном огне 1-- 15 минут.

Ломтики хлеба нарезать на небольшие брусочки, поджарить в духовке.

Грибной суп подать отдельно подготовленные гренки из хлеба.

838

Необходимые продукты

Вместо фасоли можно взять горох лущеный или горох нут.
  • грибы50 гр.
  • фасоль50 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • пюре томатное (или томатная паста)1 ст.л
  • хлеб100 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами