Куриный суп с грибами (Китайская кухня)

Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие продольные  полоски. Посолить и поперчить.

Морковь помыть и очистить, вырезать вдоль небольшие выемки и порезатьтонкими кружочками, чтобы получились цветочки.Лук репчатый и лук порей очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и порубить мелко. Капусту нашинковать.

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь и чеснок. Жарить около 2 минут, добавить нарезанные грудки и нашинкованную капусту, залить  куриным бульоном, варить еще 15 минут.

Грибы и лапшу замочить на 20 минут, добавить в куриный скп и варить 7 минут. Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу.

793

Необходимые продукты

Вместо китайских черных грибов можно взять белые грибы
  • грудка куриная2 шт.
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • лук порей1 шт.
  • грибы (китайские черные, сушеные)50 гр.
  • лапша20 гр.
  • масло подсолнечное2 ст.л
  • соус соевый по вкусу
  • чеснок1 зубчик
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами