Грибной суп с говядиной и домашней лапшой

Говядину вымыть и отварить до готовности. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, бульон мясной процедить.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками, сварить в воде до готовности.

Приготовить домашнюю лапшу из муки и яйца замесить крутое тесто, тонко раскатать, слегка подсушить и тонко нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде.

Лук репчатый, морковь очистить и вымыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

В готовый мясной бульон добавить отваренные шампиньоны, поджаренные морковь с луком, и варить 15 минут. Добавить кипяченый квас, домашнюю лапшу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.

Грибной суп разлить по тарелкам, положить куски мса , заправит сметаной.

835

Необходимые продукты

Можно взять для грибного супа 150 грамм консервированных шампиньонов. В этом случае грибы не отваривать, а сразу положить в мясной бульон.
  • шампиньоны свежие300 гр.
  • говядина120 гр.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • квас100 мл
  • сметана1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • Дл ядомашней лапши
  • мука70 гр.
  • яйцо1 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами