Уха рыбацкая натуральная

Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры, голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

Коренья очистить, лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле.

В кипящий рыбный бульон положить обжаренный лук, коренья, перец, лавровый лист, соль. Уменьшить огонь, снимать периодически пену и варить на медленном огне около одного часа. Бульон процедить.

Рыбное филе нарезать на порционные куски, положить в рыбный бульон и сварить рыбу до готовности. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.

В тарелки положить подогретые порционные куски рыбного филе, залить ухой и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

884

Необходимые продукты

  • рыба свежая (судак, окунь, треска, щука, ерш)1 кг.
  • лук репчатый1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • перец черный горошком4 шт.
  • перец душистый горошком4 шт.
  • лист лавровый1 шт.
  • петрушка или укроп5 веточек
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами