Окрошки на квасу

Окрошки на квасу замечательно утолят голод в жаркий день.  А приготовленный в домашних условиях квас поможет утолить жажду. В этом разделе вы узнаете как приготовить квас в домашних условиях и как на его основе приготовить полноценное первое блюдо- окрошку.

Для приготовления квасов используют ржаной хлеб, свежие и сушеные ягоды, соки, мед, и даже молоко. Добавляют  дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту.

Изготовление квасов состоит из двух ступеней:

  1. приготовление сусла (водного раствора экстрактивных веществ ягодного, плодового, хлебного и другого сырья, предназначенного для сбраживания);
  2. брожение сусла (для забраживания сусла используют дрожжи).

Посуду с суслом ставят в теплое место, закрывают крышкой и оставляют на 6-10 часов. Затем квас процеживают, охлаждают и разливают по бутылкам, и хранят в холодильнике.

Хранить квас рекомендуется не более 2-3 суток, так как квас теряет свой вкус и становится кислым.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами