Луковый суп на курином бульоне

Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливкого масла.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками  и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки), постоянно помешивать.

В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.

Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.

В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.

680

Необходимые продукты

  • куриный бульон750 млл.
  • лук порей250 гр.
  • хлеб черный200 гр.
  • сыр острый100 гр.
  • лук зеленый50 гр.
  • майоран5 стеблей
  • красный перец острый1 стручрк
  • белое вино250 гр.
  • оливковое масло5 ст.л
  • чеснок2-3 зубчика
  • мускатный орех (молотый)1 шт.
  • майоран4-5 листочков по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами