Уха рыбацкая с картофелем и зеленым луком

Очистить всю рыбу, выпотрошить, отделить филе от костей и кожи. Удалить жабры. Голову, кожу, рыбьи кости тщательно промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену и варить около часа. Бульон процедить., а потом опять прокипятить.

Рыбное филе нарезать на кусочки и сварить в процеженном бульоне, при слабом кипении около 10-15 минут. Рыбу вынуть, бульон еще раз процедить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, лук репчатый нарезать колесками или ломтиками. Бульон еще раз вскипятить, положить в него нарезанный  лук, лавровый лист и перец душистый. Варить 5-8 минут, затем добавить картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Лук зеленый и зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

В тарелки положить куски рыбы, залить ухой с картофелем и посыпать мелко нарезанной зелнью укропа и зелены луком.

885

Необходимые продукты

  • рыбы свежая (судак, треска, налим, щука, крупный окунь)1 кг.
  • картофель1 кг.
  • лук репчатый3 шт.
  • лук зеленый60 гр.
  • укроп1 пучок
  • перец душистый3 шт.
  • лист лавровый2 шт.
  • вода3 л.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами