Пити шекинское (Азербайджанская кухня)

 Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.

Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.

Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.

Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель.

Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек,  посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают очищенные головки репчатьго лука и сумах.

625

Необходимые продукты

  • Залейте 0.5 грамм шафрана 60 граммами кипяченой воды, настаивайте около 5 минут
  • Осенью в пити можно добавить айву по 30 грамм на порцию
  • В летнее время шафран заменяют помидорами
  • баранина без костей250 гр.
  • горох нут (нохут)60 гр.
  • лук1 шт.
  • каштаны6 шт.
  • слива или алыча6 шт.
  • перец горошком6 шт.
  • шафран0.5 гр.
  • соль по вкусу
  • сумах

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами