Суп с потрохами цыпленка (Мексиканская кухня)

Куриные потроха тщательно очистить, вырезать жилки, вымыть. Залить водой (около7-8 стаканов) и  сварить. Вытащить потроха, обсушить на салфетке и мелко порезать. Бульон процедить.

Помидор вымыть, очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, вымыть и нашинковать мелко. Лук репчатый очистить и разделить пополам. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить половинки лука и обжарить на сильном огне,добавить потроха, огонь уменьшить и добавить нарезанные помидоры и перец. Пассеровать около 3-5 минут.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить обжаренные потроха с овощами, варить на медленном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

Лимон вымыть, порезать пополам. Из одной половинки выжать сок, и добавить в суп. Варить еще 2-3 минуты.

Оставшуюся половинку лимона нарезать дольками и разложить в тарелки, залить горячим супом.

 

691

Необходимые продукты

К супу с потрохами цыпленка отдельно подать жаренные тортильяс
  • печень цыпленка6 шт.
  • желудок цыпленка6 шт.
  • лимон1 шт.
  • лук1 шт.
  • помидор1 шт.
  • перец сладкий1 шт.
  • масло оливковое2 ст.л
  • перец черный (молотоый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами