Мясной суп с пшеничной крупой (Армянская кухня)

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.

Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.

Морковь,лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.

Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках

638

Необходимые продукты

  • говядина300 гр.
  • пшеничная крупа60 гр.
  • слива или алыча6 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • петрушка3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами