Путук (Армянская кухня)

  Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм, добавить перебранный и промытый горох,  залить холодной водой и варить в порционной глиняной посуде (путук). По мере испарения жидкости доливать костный бульон. Варить около 2 часов.

Картофель очистить и нарезать кубиками, лук репчатый и лук порей мелко нарезать, помидоры вымыть и нарезать дольками
(можно заменить томатной пастой. Зелень мелко порубить.

Через 1.5 часа добавить подготовленные и нарезанные овощи, зелень и варить до готовности.

Путук подают в той же посуде на стол, и  разливают по тарелкам.

621

Необходимые продукты

  • баранина (грудинка)250 гр.
  • горох 50 гр.
  • лук1 шт.
  • лук порей50 гр.
  • картофель2 шт.
  • помидоры2 шт.
  • бульон костный500 гр.
  • киндза3 веточки
  • петрушка3 веточки
  • перец красный по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами