Бульон мясной быстрого приготовления

Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Кости и мясной фарш залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить, добавив произвольно нарезанные овощи.  Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Снимать образовавшуюся пену,через 20 минут после начала варки посолить.

За час до конца варки в бульон положить предварительно вымытые и очищенные  репчатый лук, морковь,корневой сельдерей. Для придания бульону большего аромата и золотистой окраски часть кореньев поджарить без масла (с одной стороны), затем положить их в бульон, посолив его. Продолжительность варки бульона до 1,5-3 часа.

Бульон процедить и использовать как обычный мясной бульон. Из отварного мяса можно приготовить начинку для пирожков или запеканку.

601

Необходимые продукты

  • мясо500 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • корень сельдерея или петрушки1 шт.
  • вода1,5-2 л.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами