Бульон с овощами и рисом

Очистить морковь, репу и лук, промыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень- пастернак и петрушку. Залить овощи бульоном( мясным или куриным) и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить порезанные стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат и потушить еще 5-7 минут, до готовности всех овощей.

Пока овощи тушатся, рис промыть в холодной воде, и сварить в большом количестве кипящей и подсоленной воды.

Положить в тарелку тушенные овощи, рис, и залить горячим прозрачным мясным или куриным бульоном.

603

Необходимые продукты

  • бульон мясной или куриный400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • репа1
  • фасоль зеленая в стручках20 гр.
  • зеленый горошек20 гр.
  • шпинат или салат5 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • пастернак2 веточки
  • петрушка2 веточки
  • рис30 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами