Римский куриный суп (Итальянская кухня)

Курицу промыть, нарезать на  порционные куски, положить в кастрюлю.

Морковь очистить, промыть и нарезать на три части, лук репчатый не очищать, но промыть, картофель очистить, но не резать. Стебли сельдерея и  10 веточек киндзы промыть.

В кастрюлю с курицей добавить порезанную морковь, неочищенный лук, половину картофеля, сельдерей, киндзу и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, варить до готовности курицы и картофеля около часа. Курицу и картошку вытащить из бульона и положить в разную посуду. Бульон процедить, овощи вынуть ( их можно использовать для других блюд или выкинуть). Отложите около стакана бульона в сторону.

В посуду с вареным картофелем вылить стакан бульона, сделать пюре и добавить в кастрюлю с процеженным бульоном. Оставшийся картофель (сырой) нарезать на кубики, добавить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить около 10 минут, до полной готовности картофеля.Мясо курицы отделить от кожи и костей, нарезать на мелкие кусочки.

Положить нарезанную курицу, кукурузу в суп и довести до кипения.

Перед подачей добавить свежевыжатый сок одного лимона и украсить порезанной зеленью киндзы. Отдельно подать дольки порезанного оставшегося лимона и кусочки тортильи.

675

Необходимые продукты

  • курица1 шт.
  • морковь3 шт.
  • лук2
  • сельдерей (стебель)3 шт.
  • киндза13 веточек
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный (горошком)1 ч.л
  • картофель5 шт.
  • кукуруза консервированная1 банка
  • лимон2 шт.
  • тортильи5 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами