Щи из квашеной капусты

В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.

Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.

Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.

642

Необходимые продукты

Щи из квашеной капусты получаются вкусными тольков том случае, если рубленая капуста будет предварительно доведена (стушена) до полной мягкости.
  • бульон500 гр.
  • капуста квашеная150 гр.
  • картофель2 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)10 гр.
  • томатная паста1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • сметана3 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами