Щи суточные

В кастрюлю с разогретым сливочным маслом (или жиром) положить капусту, хорошо прогреть, помешивая лопаткой. Затем добавить рубленые ветчинные кости, немного бульона и тушить 2,5-3 ч пока капуста не станет мягкой, периодически помешивая. Капусту раскложить в глиняные горшочки, залить бульоном (350 г на одну порцию), довести до кипения и поставить в жарочный шкаф на 25-30 мин. Затем добавить пассерованные коренья, лук, мучную пассеровку и снова поместить в жарочный шкаф на 15-20 мин.

За 5—10 мин до готовности добавить спе­ции (можно заправлять по вкусу солью, сахаром), пас­серованное томатную пасту.

 Готовые щи заправляют рас­тертым чесноком. Щи можно приготовить не в глиняных горшочках, а в кастрюле на плите.

641

Необходимые продукты

Иногда суточные щи замораживают: тушеную ка­пусту заливают бульоном, сваренным вместе с ветчинны­ми костями, и замораживают на 12—14 ч. Перед подачей щи разогревают, заправляют чес­ноком, раз­ливают в подогретые тарелки и посыпают мелко нарезан­ным луком. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу .
  • бульон мясной или вода800 гр.
  • кости свинокопченостей50 гр.
  • капуста квашеная250 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)10 гр.
  • томатная паста1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • мука1 ст.л
  • чеснок2 зубчика

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами