Щи с мелкой соленой рыбой

Взять мелкую соленую рыбу(хамсу, кильку,салаку и тюльку, хорошо перебрать,очистить, удалить голову и внутренности, и промыть холодной проточной водой. Обвалять в муке и обжарить на сковороде, чтобы рыба сохранила форму при варке.

Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. Мясокостный  бульон прокипятить, и добавить тушеную капусту и пассерованные овощи, добавить подготовленную рыбу, и варить еще 10-15  минут. Муку пшеничную также пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце варки в бульон добавить пассерованную муку, поперчить, посолить и добавить лавровый листи варить до готовности.

Щи подавать к столу, заправленными сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.

За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.

Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.

649

Необходимые продукты

Если рыба очень соленая, то ее нужно предварительно вымочить в течении 1-2 часов.
  • бульон мясной1.5 л.
  • соленая рыба150 гр.
  • капуста квашеная300
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • томатная паста1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • мука пшеничная1 ч.л
  • лавровый лист2 шт.
  • петрушка3 веточки
  • сметана по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами