Щи из щавеля с гренками

Щавель почистить и промыть тщательно.Разделить на 2 части. Одну часть припустить на сковороде 5-10 минут, протереть через сито или размельчить в блендере.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В кипящую воду (или бульон) добавить пассерованный репчатый лук, протертый щавель, соль, перец горошком и варить 15-20 минут. Оставшиеся листики щавеля нарезать на 2-3 части и добавить в бульон за 5-10 минут, добавить лавровый лист и довести  доготовности.

Нарезать хлеб тонкими ломтиками около 0.5 см, можно также длинными ровными полосками или брусочками. Разложить на противень и каждый кусочек смазать небольшим количеством растопленного масла, обсыпать тертым сыром. Подсушить гренки до золотистого цвета в духовке.

Отдельно смешать один желток с молоком, хорошо взбить. Другое яйцо сварить вкрутую.

В тарелку положить половину сваренного яйца, влить взбитый с молоком желток, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Гренки подать на отдельной тарелке.

650

Необходимые продукты

  • щавель300 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • молоко70 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • хлеб пшеничный100 гр.
  • яйцо2 шт.
  • петрушка3-4 веточки
  • лавровый лист1 шт.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами