Щи из крапивы

Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.

В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком.

Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.

Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей.

При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.

645

Необходимые продукты

  • крапива100 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • щавель70 гр.
  • масло растительное2 ст.л
  • мука шеничная1 ч.л
  • яйцо1 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • лук зеленый3 шт.
  • петрушка3 веточки
  • укроп3 веточки
  • перец горошком3 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами