Щи с консервированными томатами

Капусту квашеную промыть холодной водой, мелко порубить, залить кипящей водой или бульоном, и варить до полуготовности.

Свинину (желательно грудинку) промыть и нарезать кусочками, промыть. Добавить в бульон с капустой.

Лук репчатый , корень петрушки и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить пассерованные овощи в бульон с мясом и квашеной капустой, довести до готовности мяса. Чеснок растолочь с солью.

За 10 минут до подачи положить в щи томаты консервированные, толченый чеснок, соль и сахар, довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.Отдельно подать гречневые лепешки с творогом.

 

Гречневые лепешки с творогом.

Гречневую крупу перебрать, промыть и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Творог пропустить через мясорубку, добавить в кашу. Добавить также яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Сформировать из готового фаршр лепешки, запанировать их в пшеничной муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

656

Необходимые продукты

  • свинина (грудинка)300 гр.
  • квашеная капуста300 гр.
  • томаты (консервированные)100 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1
  • чеснок2 зубчика
  • сахар1 ч.л
  • сметана2 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • масло растительное1 ст.л
  • соль по вкусу
  • Для гречневых лепешек
  • гречневая крупа200 гр.
  • творог120 гр.
  • яйцо1 шт.
  • мука 20 гр.
  • сахар2 ст.л
  • масло растительное3 ст.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами