Щи из квашеной капусты с перловой крупой

Эти щи еще называют "Толстыми", что объясняется что перловая крупу называют иногда Тостой, имея в виду ее питательность. Готовят их, в основном, на Урале.

Перловую крупу перебрать, свинину тщательно промыть и нарезать кусочками.Сварить перловую крупу и свинину около до полуготовности мяса.

Капусту квашеную потушить,  мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассеровать с томатной пастой на топленом масле. Добавить в мясо с перловой крупой за 40-50 минут до готовности, довести до кипения, добавить ячневую крупу и варить до полной готовности.

Подать в тарелках с кусочками свинины, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

653

Необходимые продукты

  • свинина300 гр.
  • капуста квашеная300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • перловка70 гр.
  • ячневая крупа20 гр.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • масло топленое1 ст.л
  • томатная паста1 ст.л
  • сметана по вкусу
  • укроп или петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами