Щи из квашеной капусты с рисом и свининой

Капусту квашеную промыть холодной водой, мелко порубить и потушить до полуготовности.

Свинину (желательно грудинку)промыть и нарезать кусочками, рис перебрать и промыть. Тушеную капусту, свинину и рис залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности капусты, мяса и риса.

Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать с жиром, влить томатный сок и на слабом огне тушить, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.

Добавить обжаренный лук в суп, добавить красный стручковый перец, фасоль консервированную вместе с отваром,  и довести все до кипения.

Чеснок растереть с солью, положить в тарелку с супом, заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

655

Необходимые продукты

  • свинина жирная300 гр.
  • капуста квашеная300 гр.
  • рис50 гр.
  • фасоль зеленая ( консервированная)50 гр.
  • сало топленое30 гр.
  • лук1 л.
  • томатный сок50 гр.
  • чеснок2 зубчика
  • сметана по вкусу
  • петрушка4 веточки
  • перец красный острый1 стручок
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами