Щи из свежей капусты

Капусту нарезать шашками, картофель очистить и нарезать дольками, репу брусочками. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и сразу же ввести подготовленные картофель, репу. Варить 15-20 мин.

Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать дольками или соломкой. Томаты порезать на брусочки. Пассеровать подготовленные морковь и лук вместе с томатами на сливочном масле, и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.

Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. После закипания супа добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.

Заправить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь и петрушку нарезают соломкой, репу брусочками, лук дольками или соломкой. Морковь, лук пассеруют вместе с томатами и добавляют в щи за 10 мин После закипания заправляют пассерованной мукой, разведенной бульоном.

640

Необходимые продукты

Если щи приготавливают из ранней капусты, то сначала закладывают картофель.
  • капуста белокачанная250 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • репа50 гр.
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки10 гр.
  • томаты свежие2 шт.
  • лук зеленый20 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • ука1 ст.л
  • бульон мясной или вода700 гр.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами