Щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать.

В готовый грибном бульоне сварить рис до полуготовности.

Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассерованные овощи ввести в грибной бульон с рисом.

Муку пассеровать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности.

Подавать щи, заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью.

654

Необходимые продукты

К щам из квашеной капусты с рисом и грибами можно подать кулебяку с гречневой кашей и луком, гречневую кашу.
  • грибы сушеные50 гр.
  • капуста квашеная200 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • масло топленое1 ст.л
  • мука пшеничная1 ч.л
  • сметана2 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами