Щи из савойской капусты

Говядину (лучше грудинку)  промыть и сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.

Капусту савойскую очистить, нашинковать и сварить в  кипящем процеженном бульоне.

Корень петрушки, репу и морковь очистить и нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать все на топленом масле, в конце  добавить порезанный мелко лук- порей, потушить еще 5 минут и добавить в бульон. Варить почти до готовности овощей.

За 10 минут до готовности добавить  свежие, порезанные на дольки помидоры.

Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить пассерованную муку в  кипящий бульон. Посолить и добавить перец горошком, лавровый лист.

Подавать с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки, сметаной и порционными кусками мяса.

658

Необходимые продукты

  • говядина (грудинка)300 гр.
  • капуста савойская300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • лук порей20 гр.
  • репа1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • топленое масло1 ст.л
  • мука1 ч.л
  • сметана2 ст.л
  • лавровый лист2 шт.
  • перец горошком2 шт.
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами