Щи по-уральски с овсянкой

Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассеровать с томатной пастой на топленом масле. Добавить мясной бульон и варить до готовности.

Отдельно в небольшом количестве бульона сварить овсяную крупу, и добавить ее к щам за 10-15 минут до окончания варки.

Чеснок растереть с солью, добавить в бульон и довести щи до готовности.

Заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью.

660

Необходимые продукты

Капусту квашеную можно предварительно промыть в холодной воде и отжать
  • крупа овсяная 50 гр.
  • капуста квашеная300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • томатная паста1 ст.л
  • масло топленое1 ст.л
  • сметана2 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • чеснок2 зубчика
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами