Щи с ветчиной

Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать.

Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.

Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон.

В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.

661

Необходимые продукты

  • ветчина на косточке300 гр.
  • капуста300 гр.
  • морковь1 шт.
  • репа1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • помидоры или томатная паста2 шт.
  • масло топленое1 ст.л
  • перец горошком2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • сметана2 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами