Суп пюре из сельдерея с сыром и орехами

Корень сельдерея и репчатый лук очичтить, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, или пропустить через мясорубку.

Разогреть масло на сковороде, добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения на слабом огне. Добавить грецкие орехи и муку, перемешать.

Немного охладить, влить, помешивая бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Посолить и поперчить.

Готовый суп протереть через сито, прогреть на слабом огне. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп пюре, помешать пока сыр полностью не растворится.

По желанию в суп можно добавить портвейн. Украсить веточкой сельдерея или укропа. Отдельно можно подать гренки.

873

Необходимые продукты

Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь или в духовку, на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
  • бульон куриный или мясной1.2 л.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • орехи грецкие100 гр.
  • сыр100 гр.
  • масло сливочное50 гр.
  • мука пшеничная50 гр.
  • вино (портвейн)2 ст.л
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами