Бульон шафранный (Азербайджанская кухня)

Кости тщательно промыть и разрубить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и периодически снимать образовавшиеся жир и пену. Варить около 5 часов на медленном огне.

За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавить настой шафрана, процедить.

Перед подачей бульон посыпать мелко нашинкованной зеленью.

618

Необходимые продукты

Настой шафрана приготовить из расчета 0.5 г на 60 г воды, заварить как чай.
  • бараньи или говяжьи кости250 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь1 шт.
  • корень петрушки1 шт.
  • киндза4 веточки
  • шафран0.5 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами