Солянка рыбная

Рыбу осетровых пород порезать на куски по 3-4 на порцию, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Головизну  (хрящи)сварить до готовности, стерлядь и судак разрезать на 2-3 части и хорошо промыть. Хрящи вынуть, бульон процедить.

Лук репчатый очистить, нарезать мелко и пассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, продолжать пассеровать на медленном огне около 5-8 минут. Соленые огурцы нарезать мелко и припустить в небольшом количестве бульона. Из оливок вынуть косточки.

В кипящий рыбный бульон положить пассерованный лук с томатом, соленые огурцы, каперсы и оливки, добавить рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Зелень петрушки промыть, мелко нашинковать.

В тарелки разлить рыбную солянку, положить маслины и кружочек лимона, посыпать зеленью.

848

Необходимые продукты

По желанию можно в конце варки добавить нарезанные хрящи.
  • судак свежий125 гр.
  • стерлядь125 гр.
  • осетрина или белуга125 гр.
  • головизна70 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 млл.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины2 ст.л
  • оливки1 ст.л
  • масло сливочное1 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • лимон4 дольки
  • лист лавровый2 шт.
  • петрушка4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами