Солянка рыбная сборная

Сварить рыбный бульон из рыбного филе.  Филе вынуть, нарезать , бульон процедить.Осетрину на 1 минуту опустить в кипящую воду.  Соленую горбушу отварить отдельно в кипящей воде. Раков отварить, очистить от панциря,  мякоть нарезать кусочками.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Огуречный рассол прокипятить, добавить рыбный бульон, нарезанную морковь и корень петрушки и прокипятить.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать, помидоры вымыть и тоже мелко нарезать. В растопленное масло положить лук и помидоры, потушить около 5-8 минут. Грибы соленые промыть, ошпарить водой, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, рыбу порезать небольшими кусочками. Сложить все подготовленные продукты в горшочек или порционные горшочки, залить бульоном и поставить в духовку на 15 минут. Можно также варить эту солянку на очень медленном огне.

При подаче выжать сок лимона, или добавить лимонную дольку, добавить маслины и посыпать зеленью.

853

Необходимые продукты

  • филе рыбное100 гр.
  • раки50 гр.
  • горбуша соленая50 гр.
  • осетрина свежая50 гр.
  • бульон рыбный250 гр.
  • рассол огуречный50 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • помидоры2 шт.
  • каперсы1 ст.л
  • маслины1 ст.л
  • грибы соленые50 гр.
  • морковь1 шт.
  • масло растительное1 ст.л
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка4 веточки
  • укроп4 веточки
  • лист лавровый2 шт.
  • черный перец горошком4 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами