Солянка грузинская

Говядину вымыть и мелко нарезать.  Обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Лук репчатый очистить, нарезать мелко, добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты. Положить томатную пасту, муку, пассеровать 1-2 минуты, добавить мясной или костный бульон, довести до кипения.

Добавить в кипящую солянку нарезанные соленые огурцы, каперсы, заправить уксусом и перцем, положить мелко рубленный чеснок и соус томатный. Варить около 3-5 минут.

Разлить солянку по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

865

Необходимые продукты

  • говядина (мякоть)150 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло топленое1 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • соус томатный2 ст.л
  • уксус винный1 ст.л
  • каперсы1 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • киндза или укроп1 пучок
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • мука1 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами