Солянка домашняя

Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

841

Необходимые продукты

  • говядина (мякоть)200 гр.
  • ветчина100 гр.
  • сосиски100 гр.
  • лук репчатый90 гр.
  • картофель150 гр.
  • огурцы соленые80 гр.
  • бульон мясной800 мл.
  • паста томатная2 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • сметана4 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный (горошком) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами