Солянка с кальмарами

Кальмары очистить, хорошо промыть, немного отбить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть часть масла и обжарить кальмары на небольшом огне около 3 минут.

Лук репчатый очитстить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

В кипящую воду добавить обжаренные кальмары, репчатый лук, добавить мелко рубленный чеснок, ломтики огурцов. Посолить и поперчить, варить около 30 минут на медленном огне.

Перед подачей посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

860

Необходимые продукты

  • кальмары150 гр.
  • огурцы соленые2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • масло растительное3 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • петрушка или укроп4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами