Солянка казахская

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать с томатной пастой на сливочном масле. Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать на кубики и пассеровать с небольшим количеством бульона или воды до готовности, и добавить к обжаренному луку.

Из костей и мяса сварить бульон, мясо вынуть и нарезать соломкой, бульон процедить. Язык отварить, очистить и нарезать, колбасу и казы нарезать ломтиками.

В кипящий мясной бульон положить нарезанное мясо, колбасу и казы, пассерованный лук с огурцами, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить  5-10 минут. Предварительно отварить клецки.

Разлить солянку по тарелкам, положить клецки и сметану.

864

Необходимые продукты

Для приготовления клецек необходимо замесить тесто из яйца, соли и муки. Раскатать тонкие колбаски и нарезать клецки. Варить в кипящей слегка подсоленной воде.
  • кости мясные100 гр.
  • говядина50 гр.
  • колбаса баранья25 гр.
  • колбаса конская (казы) или баранина копченая25 гр.
  • язык говяжий40 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • масло сливочное1 ст.л
  • паста томатная1 ст.л
  • сметана4 ч.л
  • лист лавровый2 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами